ПроклЯтая СтАтуя

Владимир Банкетов
Столкни с пьедестала!
Избавься от бремени!
Круши идеала прекрасную стАтую!
С размаху обрушь на неё молот времени!
Разбей в своём сердце скульптуру проклятую!

Надгробие жизни - твоё изваяние.
Давно бы пора панихиде окончиться!
Над трупом мечты не читай заклинание.
И пусть упокоится с миром покойница!

Жить прошлым всему вопреки - преступление,
В глазах настоящего неискупимое.
Прекрасна мечта даже в стадии тления;
Но духа гниение - необратимое.

Довольно блуждать в лабиринте сознания,
Где память-вампир за тобой всюду следует
В надежде на новые кровопускания.
Богиня бесплодной любви жертвы требует.

Столкни с пьедестала!
Обрушь молот времени!
Разбей идеала скульптуру проклятую!
Стань снова свободным.
Избавься от бремени...
И в сердце воздвигни ещё одну стАтую.
2014