Избранным даётся право свыше...

Блинова Валентина
Избранным даётся право свыше
Решать судьбу других людей.
Ни в одном рассказе чувств их не опишешь,
Каких бы в голове не родилось идей.

Они не знают часто сами
О даре Богом данным им,
Не видят его своими глазами,
Подобно мертвецам живым.

Как мертвецы не понимают,
Великой важности своей,
Дальнейших судеб  своих не знают.
Не по нраву это душе моей!

Решать бы им насущные проблемы,
Все те, что накопились на Земле.
Придётся им потратить  нервы,
Иль даже наказанье отбыть в тюрьме.

А наказанье будет неизбежным-
Рано ли, поздно ли, оно таких ждёт.
За то, что к своему призванью относятся небрежно
И думают, что совесть их везде найдет.

В это время совесть не ищет,
Она и не собиралась их искать,
Сидит, как и прежде в своём жилище,
Совсем не собирается страдать.

А иллюзия всё ж опутывает дальше,
В разум уж проникая во снах,
Человек не спокоен совсем, как раньше-
Его всё сильнее окутывает страх.

И с каждым днём всё больше ощущает,
Что виноват во всех мирских грехах,
Над этим голову ломает.
Ему приходит в результате полный крах.

Он сам готов во всём признаться,
Признаться в том, в чём вовсе и не виноват,
Не может не сознавшись более там оставаться,
Хотя остаться был бы очень рад.

Ощутить свободу вновь поможет
Заточение в клетке, чтоб там было темно.
И пусть не выдержать вначале может,
Но избранным на это, как обычно,  всё равно.

И только, когда наказанье истерпят,
Вина за преступленье оставит их совсем,
Напоследок помолятся в старенькой церкви
И будто избавят себя от вечных проблем.

Но опять это только надежды,
Такие проблемы им вечно решать,
Снова и снова свои портить нервы
И будет начинаться всё опять-опять…


26.01.2014