Кавказ

Ирисбат Исмаилова
Люблю тебя, Кавказ!
Твой гордый вид мне дорог.
Сверкают, как алмаз,
В дали небесной горы,
Храня в сияньи дня
Суровое молчанье,
Что вдохновит меня
На смелые дерзанья.
Громадами встают
Утесы над долиной.
Я о тебе, пою,
Кавказ, мой край любимый!
Дух величавый твой-
Орел в немом паренье
О юности лихой
Ручьев веселых пенье.
Цветы ласкают взор,
Все веет вдохновеньем
Выводит свой узор,
Судьба в красе весенней.
Люблю тебя, Кавказ!
Как песню соловья.
Отрада здесь для глаз
Здесь жизнь, судьба моя!