Февраль

Натали Наумова
Вот и февраль -закрутил, замутил,
Стороны света запутал.
Переиначил дороги- пути,
Крыши по брови закутал.

Перебирает своё серебро,
Пышные снега перины
Перестилает...Словно перо,
Лепит на веточки иней...

Лыжные линии, тропы-следы -
Графики зимней разводы...
Зеленоватые светятся льды,
Пряча стоячие воды...

Хрупкой  глазурью наста кора,
Блеском лоснится весенним.
Снег ещё скроет его... Но  пора-
Скоро метелям на смену

Солнце расстелет шёлковый плат-
Золото с синим - по небу...
Между сугробов ручьи зазвенят,
Сгинет мороз, будто не был...

Месяц недолгий... Холод хитёр-
Днём притаится, приляжет...
Змейкой свернётся...Белым костром
В сумраке ночи запляшет...

Но, как ни кружит февраль-снеговей,
Как ни морозит, ни въюжит,
Март! Посмотри, он  у же у дверей
Снежные всполохи тушит...