Поэта выбор

Валерий Недюдин
Поэта выбор, не рифма строчек,
Ни слов прекрасных красками игра,
Порою может сказать многоточие
Больше, чем многоэтажные слова!

Он притяжения земного сильнее,
Подвластны звёзды, глубина души,
Слова доходят проще и яснее,
Чем мудрецов сентенции в тиши.

Почтения не ждёт, а лишь прочтения,
Ему всегда достаточно того –
Не спрятал втуне своего он мнения,
И трудно будет миру без него.