Птица Счастья

Людмила Тельминова -Пензий
Люди ищут счастье, вместе с ним – удачу,
Голубую птицу, или как иначе…
Разве птица счастья в клетке проживает?
Нет, в неволе счастье тихо умирает!

Краток миг удачи, замирают стрелки,
Не летят колёса – заводные белки…
Счастье и удача, хорошо, - не плохо,
Только птица счастья, тоже - не дурёха…

Да судьба злодейка, всё о каждом знает,
К недостойным, птицы в сны не прилетают.
Время носит ветры с дождиком, со снегом,
Суетою тщетной, да бесцельным бегом…

Каменные стрелки циферблаты ищут,
Здесь счастливой будет лишь одна из тыщи.
Здесь удачлив будет лишь один из многих…
Толпами искателей заняты дороги…

Люди ищут счастье, вместе с ним удачу,
Птицы в синем небе от обиды плачут,
Не на небо смотрит в поисках – убогий,
Без мечты и веры,  в карман и под ноги.

Иллюстрация - Яна Фефелова.

КЛАД ДУШИ:
http://www.stihi.ru/2015/01/19/2634

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru