К 25-летию вывода войск из Афганистана

Юлия Панина
Я одна, и тысяча лиц
Болью памяти вновь сплелись,
И любовь во мне и война
И опять я не знаю сна.

Снова колет Афгана боль,
Умирала там чья-то любовь,
И я вижу, словно во сне,
Цепь Саланга грезится мне.

Под обстрелом колонна стоит,
Командир уже матом кричит,
А бойцы принимают бой,
Скорбь потери во мне самой.

И заноза войны во мне,
Словно я побывала в Чечне,
Точно знала, я видела их,
Павших там, и лица живых.

Почему я о том пишу?
Чтобы помнили -Я прошу!
Помни о бойцах Афгана и Чечни,
Низко в память голову склони!