узор

Медуза Горгона
   

Бумажный лист.
Росчерк пера.
Мыслей свист
В строку заперла.

Кружево снов.
Нитка, игла.
Вышивка слов
В строку залегла.

Орнамент речей.
Остаток тепла.
Сгустки теней
В клубок заплела.

Бисера россыпь,
В обломках звезда,
Замерзшие росы,
Узор создала.

В соломку кожа,
Косою в плеть.
Время не сможет
Узор расплесть. (переплесть)

             20.1.2014