Гимн феминисток

Полина Какичева
Ошибки матерей не повторяйте!
"Ma belle!" назвать себя не позволяйте,
Смущённо взор не опускайте
И не краснейте как вино.

Отбросьте пяльцы и корсеты,
Наденьте брюки под пальто...
И современные поэты
Воскликнут: Вот оно! Коко!

Вы косы, локоны обрежьте,
И кружева - долой, в сундук.
Теперь не то, что было прежде!
И не жалейте нежных рук.

Цветы спокойно пусть завянут
На клумбе, там, где и должно.
И скоро девушки все станут
Красивым словом "мужено".