Смысл жизни

Мария Абалова
Не объяснить и не понять вовек
Зачем живет на свете человек.
Рождается, торопится, растет,
И все же смысла жизни не поймет.

Один, хоть и собой хорош,
Не знает счастья ни на грош
Другой -  далек от идеала
Но жизнь дает ему немало.

А третий, так же как и я,
Познал всю сложность бытия.
Четвертый холоден, как лед,
А пятый слишком много пьет.

Судьба ломает нас и бьет,
А мы спешим, летим вперед,
Порой, не глядя на дорогу,
Пока не поломаем ногу!

В несчастье понимаем вдруг,
Как хорошо, что рядом друг,
Что он с тобой все эти годы,
Делил и радость и невзгоды.

И сердце встрепенется вдруг
И озарится все вокруг,
И солнце засияет вновь,
И возвратится к нам любовь.

И ты поймешь, осмыслив неспеша,
Что жизнь конечно ж хороша,
Как хорошо, что рядом дети!
И ты живешь на этом свете.

И снова счастьем поманит,
Хотя судьба нас бьет и ранит
Ты вдруг поймешь, страдая и любя
Что все зависит только от тебя..

Каким пришел ты в этот мир,
Зачем ты жил и что творил?
Достойно проживай свой век,
И будь счастливым – человек!


Картина - живопись мастеров из интернета.