По ночам...

Леди Дождик
Смотрит филин, пёстр и пег,
На суку усевшись крепко,
Как бескрылый человек
Бродит, грустный и нелепый.

Не взлететь ему со дна,
Высь полёта – недоступна,
Не увидеть, как луна
Красит рыжим листья дуба.

Что он ищет в маете
На глазах совиной стаи?
Тени тают в темноте,
Ночь беззвучно их глотает…

художник Нино Чакветадзе