Не мыслю

Ирина Коляка
Я не мыслю себя без России,
Где мой милый родительский дом,
Где мне чудился голос Мессии
В куполах, отражённых прудом,
Где душой принимала крещенье,
Где венчалась под русским крестом,
Где у Бога просила прощенья
И грехи высекала кнутом
Благодатного Божьего слова…
Нынче я на Руси редкий гость.
Но зовёт меня снова и снова
Затерявшийся в травах погост,
Где останки славянского рода
И мою породившие ветвь,
Где российских просторов природа –
Несказанный, пречистый мой свет.
……………………………………
Под манящей берёзовой сенью,
Упиваясь озёрною синью,
Припадаю к земле на колени
И не мыслю себя без России.

   11.01.14 г.