Вечернее..

Ленчик Мелихов-Король
Клетка, шахматы, доска,
Снежной ватой - грусть, тоска,
Сон, квартира, теплый плед,
На вопрос пустой ответ..
Желтый свет фонарных туб,
Поцелуй холодный губ,
Провалившись, сквозь года,
Все растает без следа..
Грог горячий, тает лед,
Время, стрелками, снует,
Запах хвои, тишина,
В небе черном - серебра
Горстей россыпи полны,
И надменный взгляд луны..
Замирая, чуть дыша,
В теле томится душа..
Гулким стуком - жизнь в груди,
Все, что будет - позади,
Перечеркнутых историй
Много в Книге -
Пруд пруди..
И закутавшись, устало,
Возвернувшись с полюсов,
Засыпает, закрывая,
Память - двери на засов..