Экс на Болею... Сергей Беляков-Сибирский

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2014/02/06/4306

Болеешь? Иль всё же забралось сомненье?
Тоска, с чёрной лапой, вина не даёт?
Какое тогда здесь уже вдохновенье
Пусть чаю с малиной тебе принесёт

Пока ещё сердце в груди не остыло
Молотит ещё хоть и старый мотор
Не нужно верёвку, не надо и мыло
Ты сам себе суд, сам себе прокурор

Но кто-то бормочет чуть слышно и глухо
И чем-то звенит, как бы так, невзначай
Косу уронила глухая старуха
И крепкий с малиной несёт уже чай

Пытаясь откашляться и отсморкаться
Я в руки беру карандаш и тетрадь
И пусть продолжает мне что-то казаться
Спешу побыстрее рецепт записать.