Калининград

Маргарита Беседина
      

Город Гофмана!
Город Канта!
Город тех, кто его возродил!
Тех солдат, кто погиб здесь когда-то,
Став огнём у братских могил.

Город парков, озёр и скверов!
Город музыки и цветов!
Я высокой исполнена  веры,
Что он был и будет таков!

Дуют с моря прохладные ветры,
И синоптиков неспрося,
Льют дожди. Я уеду, наверно,
Пусть они без меня моросят.

Я уеду. Вернусь не скоро.
До свиданья, а может, прощай.
Только вдруг понимаю, как дорог
Мне мой город, мой ветреный край.

И мечтаю уже вернуться,
Чуть покинув родной порог.
Я прощу ему  лужи-блюдца
И машин непрерывный поток.

Сяду в сквере у драмтеатра…
Есть прекрасные города:
Вот пройти бы сейчас по Монмартру
И опять вернуться сюда!

Город Гофмана!
Город Канта!
Город тех, кто его возродил!
Этот город моим стал когда-то,
И расстаться с ним нету сил.