Когда мне тяжко, плохо и печально

Ирина Усачева
Когда мне тяжко, плохо и печально
Войду я в лес, как в тихий, светлый храм,
Где дышит все надеждою и тайной,
И прикоснусь к березкам белым там.

Сомкнут березы ветви надо мною,
Прошепчут что-то нежно в тишине.
Как будто руки теплые укроют
От всех-всех бед в березовой стране.

И я дитя - и мирно над кроваткой
Поет мне голос ласковый, родной...
И я смахну слезу с ресниц украдкой,
И обретет моя душа покой.