Голосуем - Детская Азбука - конкурс двустиший

Голоса
Детская азбука

*
В конкурсе может принять участие ЛЮБОЙ АВТОР сайта. Сообщите о конкурсе тем, кто занимается детской поэзией, мы будем благодарны вам.

*

Во время отборочного тура Азбуки были выбраны лучшие двустишия по каждой букве. Было интересно, весело, местами искрометно. Однако главной заявленной цели мы пока так и не достигли. Современной детской Азбуки пока не получилось. В связи с этим мы объявляем продолжение конкурса.
давайте все вместе попробуем создать-таки две Азбуки: детскую и современную взрослую.

Правила просты: детская Азбука должна быть ориентирована на аудиторию 2-6 лет, двустишия должны быть в размер Азбуки Маршака, обе строчки должны начинаться на одну букву и иметь точную рифму, и, желательно, не содержать маршаковских персонажей (аиста, бегемота, осла, цаплю и т.д.).

Примеры:

*В*

Вова вяз спилил за домом,
Все сучки раздал знакомым.

Елена Литвинцева

*М*

Мыши думают, что сыр
Мог бы быть совсем без дыр.

Татьяна Голикова

******Голосование и призовые места:

Лучшие двустишия будут выбраны общим голосованием по каждой Букве.

http://www.stihi.ru/rec.html?2014/02/04/2799
Ссылка на победившие двустишия в отборочном туре конкурса.

**

Ведущий конкурса - Павел Калинин
Модератор - Rewsky

****** Конкурс продлится по 26 февраля ******************************



**
ВНИМАНИЕ !  Уважаемые авторы, РАЗМЕР двустиший должен строго соблюдаться,
следуйте Азбуке Маршака и представленным примерам.
В данном случае шагать в ногу - это хорошо :)

...............................................
ПЕРЕХОД для участия во Взрослой азбуке здесь :

http://www.stihi.ru/2014/02/11/7802