Зимнее утро

Мария Абалова
За  окном снежинки
Пляшут в хороводе.
Разве дома усидишь
При такой погоде!

Дай вот только соберусь
И помчусь в погоню,
Все снежинки соберу
В теплые ладони.

Тихо, бережно снежок
На асфальт ложится,
Ах,  как хочется снежинки,
С вами покружиться!

Мне бы легкостью полета
Надо б поравняться,
Да вот только в небо я,
Не могу подняться.

Но совсем не потому,
Что страшат полеты,
Просто у меня свои
На земле заботы…

Декабрь 1974 г.