Старое фоно

Валентина Воеводина
Сирени куст заглядывал в окно,
Цветочный аромат витал по залу.
Глубокий звук старинного фоно
Катился вдаль по спящему кварталу.
Два голоса: чарующая высь
И низких нот задумчивая зрелость
Взлетали над домами, обнявшись,
И обнажалась музыки всецелость.
На клавиш белизну и черноту
Ронялись кисти рук одновременно.
Сестренок двух заветную мечту
В реальность воплощая постепенно.
И третий, самый тонкий  олосок,
Вплелся на самой грани расставанья.
Пропело трио «Старенький вальсок»
И замолчало, затаив дыханье.
Промчались годы. Старое фоно
Продали в перестройку за копейки,
Чтоб правдою и верою оно
Служило доброй старенькой еврейке.
Подарок друга - новое фоно
Собой украсит уголочек в зале
И будет куст сиреневый в  кно
Заглядывать, но в рамочном овале.
Картина - не живой сирени куст
И  глуше звуки новых пианино,
Наш отчий дом давно от звуков пуст,
Но жизнь сестер собрала воедино.
Опять взмывает песня в небеса,
За праздничным столом звучат гитары,
Детей переплетая голоса.
А я пишу в тетрадку мемуары.


ФОНО* - сокращенное фортепиано