Егорка

Валерий Гринцов
Дорога. Длинная дорога.
Дорога долгая, как жизнь.
-Ты потерпи ещё немного.
Держись, Егорушка, держись…

Злой рок придумал испытанье
Мальчонке в малые шесть лет.
Что толку в нашем состраданье,
Когда никто не даст ответ.

Как победить болезнь слепую,
Что без разбора бьёт детей,
Ту, распоясанную, злую,
Напавшую на сыновей?

В столицу поезд вёз Егора,
На операцию в Москву.
Но не довёз. Москва не скоро.
Нет больше сил терпеть ему.

В Самаре помощь оказали,
Прооперировав, врачи.
Не стали солнечнее дали…
Хоть волком вой, хоть в рёв кричи.

В Самаре нет того, что нужно.
В столицу ехать не дано.
Давайте все молиться дружно,
Кому ещё не всё равно.