4. Снег щекочет лицо

Ольга Черткова
Снег щекочет лицо и целует тихонько ресницы.
Обнимает за плечи и в призрачном вальсе кружит.
Заметает чужие дороги..И снова не спится...
И поземкою белой сегодня он мне ворожит.

Люди движутся еле,и каждый их шаг - как на ощупь.
И когда замело, снова ищут кружные пути.
Мне шепнул снегопад по секрету,что в эти дни проще,
Двух влюбленных под белую заметь друг к другу вести.

А они,занесенные снегом,идут и не знают,
Почему так завьюжило белым кусты, деревцо,
И следы их по свежему снегу,они прорастают
Самым первым подснежником,робко ложась на крыльцо.