Воспоминания. 5 мгновений меня

Дмитрий Куст
"Я вас любил..."Уж эти строки
Знакомы с детства очень многим;
Пора уже остепениться.
Найти свой берег в теплой Ницце,
Построить дом среди полей;
Родить троих богатырей...

Рассвет пылал! Кричал от страсти!
Я пережил уж многие напасти;
И сам себе под нос твержу:
Еще не вечер, еще немного поживу...
Последним пепелищем я сгорю,
Остатками подогревая милую мою.

Камин. Тепло. Треск бревен. Запах дыма.
Буханка хлеба, вино, ввезенное из крыма.
Хватило б мне на месяц пенсии брезгливой
я заслужил! ведь я служил России!
Хотя куда там, для семьи своей,
жаль милой нет уж, вино понравилось бы ей.

В протертом кресле, с крепким чаем,
Воспоминания нахлынули опять.
о той собаке с грозным лаем,
Что так любила моя мать.
О детстве бурном, юности задорной,
женитьбе, о старости, недугом воспаленной.

Переосмысливая жизнь,
Я, видно, так и не заметил,
Как, прикорнув, отправился в последний путь,
Не в силах совладать со смертью.
16 цифр, вот и берег мой;
Покойся с миром.
                Найди свой путь домой...