Эпиграммы на звёзд

Марина Чирва
     1 Женщина-загадка   

   Звездой себя считает балеринка,
   Хотя мужские явно стать и спинка,
   Без меры наглость и стальная хватка,
   Такая вот не женщина - загадка.
   Для славы вновь на всё она готова,
   Вот только разобрела В...ова.


       2 Пустозвон

    Наш тенор золотоволосый
    о чувствах звонко голосит,
    А в жизни женский пол немало
    ему претензий предъявит.
    Себя лелеет он и любит,
    повеса, редкостный пижон,
    Когда же вновь жениться будет
    Наш знаменитый пустозвон?


        3 Супер-мама

     Слывёт красавица Оксана
     Для деток всероссийской мамой:
     На всех её хватает ласки,
     Она рассказывает сказки.
     Не испугаешь, несомненно,
     Прекрасным милиционером.


         4 Эхо

     Немало в жизни повидАла,
     Так долго пела и игрАла,
     Мужчинами перебирАла,
     И, наконец, она устАла.
     Но вдруг, достигнув пьедестАла,
     Решила всё начать сначАла.


         5 Потеря

      Недосчитался буквы комик Галкин -
      Теперь зовут беднягу просто Алкин.


          6 Одинокая роза.      

       Домовитая, языкатая,
       Незамужних дам рьяно сватает,
       За собой следит, всё старается,
       Почему ж одна снова мается?


          7 Русалка

       Была эстрадною певицей,
       А стала вдруг домохозяйкой.
       И поделом: с известным мужем
       Беспечно так не порывай-ка.
       Ну, а она не унывает,
       Всё хорошеет, расцветает.
       Как видно, новому супругу
       Есть чем развлечь свою подругу!
       
         
          8 Допинг   

       Два темпераментных грузина
       Поспорили  до хрипоты,
       Что лучше: музыка ли, пенье,
       Иль прелесть женской красоты?
       Их спор горячий, без сомненья
       Мог продолжаться без конца,
       И разрешить его, пожалуй,
       Им лишь "Виагра" помогла.
            
         
          9 Тренажёр

       Как не завидовать Надежде?
       Стройна, как лань, не то что прежде.
       Но не причём тут тренажёр,
       У Нади - новый ухажёр.