Свободной птицей улетая вдаль

Татьяна Чипакова
Когда с земли на небо поднимаюсь,
Не тронь меня, хочу я полетать.
Когда в мечтах своих я расплываюсь,
В них нет тебя, и не за чем бежать.

В манящей дымке я парю и растворяюсь,
Свободной птицей улетая вдаль.
И сквозь ресницы солнцу умиляюсь,
В лучах которого не знаю я печаль.

Куда несет меня неведомая сказка?
В мир снов, иллюзий или красивой лжи?
Пусть даже так. Мне не нужна подсказка.
Я отключаю ум и придаюсь любви.

В манящей дымке я парю и растворяюсь.
Здесь нет тебя. Я завтра возвращаюсь...