Оглянись вокруг, Человек...

Рома Харитонов
Оглянись вокруг, Человек!
И не надо глаза отводить -
В этот злой и ужасный век
Твоим детям придётся жить.

Коммунисты, пришедшие к власти
В том семнадцатом страшном году,
Словно в годы татарской напасти,
Потопили в кровИ страну.

Но история кровь не прощает -
Им придётся держать ответ.
И в аду их дьявол встречает,
Выдавая им СВОЙ партбилет.

11.05.92