Догорает вечер

Чурсин Михаил
Еле слышно догорает вечер.
Тускло звёзды светят в вышине.
Мерцает огонёчек свечи…
Чуть слышен ветер в темноте.

Тихо-тихо внезапно станет:
Ни шелеста листьев, ни сверчков.
Только мороз краски достанет
И вернёт на окна краски цветов.

В ночной мгле белые пушинки,
Точно детский весёлый хоровод,
Проплывут медленно снежинки,
Лёгкий полёт белых шаров…

Запах мандаринов на столе
Снова о детстве моём напомнит.
И ёлку… И гирлянды на стекле…
И улыбку твою, родная, вспомнит.

Вот только одинокий этот вечер…
Снежинок зимних веселье за окном…
Тихо-тихо гаснут на столе свечи…
Только мы опять не с тобою вдвоём…