Вечность - иллюзия

Чурсин Михаил
Вечность – иллюзия, а любовь – игра,
На ветер бросаем напрасно слова…
И вихрем заносит пустая печаль,
И всё мимо куда-то уходит, а жаль…

Вот если бы лист, что сорвался, упал,
Не лежал на земле, а как птица летал…
Вот если бы осень дожди не лила…
Ах, если бы меня ты как прежде ждала…

Но сорвался последний осенний листок,
И в снегах не распустится боле цветок…
Медленно, плавно скользит на ветру,
Надежда простившись, сорвала звезду…

Так холодно, сыро, дождливо сейчас…
И грусть побирается к нам в этот час…
Отгоните её и поверьте в себя!
Вечность иллюзия, а горесть – пуста.