Русский народный аттракцион

Станиславская Галина
Комментарий к прогулке по северу
и юго-западу Петербурга 11.02.2014 г.

Я шла по городу большому -
Столице Северной моей,
А по пути смотрела шоу,
Солисткой в нём была, ей-ей!

В аттракционе "Хрен пройдёшь!"
(Народно-русская забава)
И старики, и молодёжь
Легко скакать имели право.

Кто-матерясь, кто - просто так:
Народ месил родные грязи!
Когда ж закончится бардак?
И деньги где, скажите, князи?

Порядка не было и нет,
Вокруг канавы и раскопки,
Нам - в "Хрен пройдёшь!" абонемент,
А у чинуш круглеют попки.

11.02.2014 г.