Родина. Первый стих

Антон Костин
Как бесконечны российские земли, просторы
Как необъятен наш чистый русский дух
Написать хотел бы побольше об этом
И рассказать громким голосом вслух

Так вроде сбылось, стою, нарядный на сцене
И голосом я одарён, без микрофона будет так же что с ним
Только вот говорить не охота о нашей России
Со временем стала она не родным

Я помню, как берёзки были выше
И казалось, что ни кто их не согнёт
Своей тенью закрывали они крышу
Ни что воспоминанья эти не вернёт

Это моя малая родина!
Эти дороги, поля и вода
Это трава что вырастает до пояса
Полынь её - заменили года

Раньше лучше было время
Люди не держали зла в сердцах
Не то, что в нашем 21 веке
Гниль так и льётся с языка
 
Кого здесь винить власть, демократию
Жертву нужно народу чтоб легче дышать
Себя ни кто не считает виновником
Хоть и был зачинщиком лгать

Откуда у вас эта ненависть
Зачем на своей земле развели
Эх, вернуть бы сейчас своё детство, день
Соревнуясь - пускать корабли

Разъезжать беззаботно на велике
Мастерить кормушку для снегирей
Незабытая малая родина
Детством - памятных дней!!!