Лифт орбитальный - не дом-стишок

Алексикон
Где майна, где вира, пойди, разбери!
Координаты зашиты внутри,
Пятая секция, тысячный блок -
Лифт орбитальный - не дом-стишок.

Мега-конструкций  -  космический лес,
На стройке  века не до чудес:
Работа  по плану и строго в срок -
Лифт орбитальный - не дом-стишок.

На первый взгляд не реальна картина:
Между Землей и Луной  - пуповина!
И снизу-вверх  -  гигантский пинок:
Лифт орбитальный - не дом-стишок.

Любой гражданин однажды с кровати,
Встанет  и сразу «ракетою»  в кратер,
Из-под  подошв  курится дымок:
Лифт орбитальный - не дом-стишок.