Спи...

Лариса Суздальцева
Смотрит месяц печально в окно,
Дремлют в дымке туманной звёзды.
На стекле вышивают панно
Своей кистью хрустальной морозы.

Переливами в сердце звучит
Голос, словно ручей кристальный.
Четверть века память хранит
Сказки мудрой аккорд финальный:

Что есть Правда, а что есть Ложь –
Синей Розы секрет философский.
Свою истину ты познаёшь,
Внося в жизнь её отголоски.

Синеву тех бездонных  глаз
В подсознанье стереть нереально.
С облаков  невесомых на нас
Смотришь взглядом своим печальным.

Ты не умер – ты просто уснул…
Слёзы лить о тебе негоже.
В унисон с нами месяц вздохнул.
Спи…мы помним тебя, наш хороший.