Безысходность бытия в детских загадках

Здравствуйте Царь
Мед с цветочков соберет,
Тихо пернет и умрет,
Наплевав на все дела…
Как зовут ее? (пчела)

Жук упал, и жить не может.
Ждет он, кто ему поможет.
Не спеша на небеса
Унесет его? (оса)

Заплелись густые травы,
Запеклась моя нога,
Целиком лежу кудрявый,
В обрамлении пирога (баран).

Хозяин лесной, не проснется весной,
Он зимой, под вьюжный вой,
Сдох в избушке снеговой (медведь).

Ходил в пушистой шубе и жил в густом лесу.
В дупле на старом дубе мне косточки грызут (заяц).

Лежала между ёлками
Подушечка с иголками.
Колоться не пыталась
И тихо разлагалась (ежик).

Целый век она пила.
Под водой она жила.
Всех пугала, всех глотала.
Умерла и в ад попала (щука).

Когда настанет твой черед,
Он эпитафию набьет: 
"Корми червей, приятель!"
И ставит подпись (дятел).

Трещала с самого утра:
"Пор-р-ра! Пор-р-ра!" "Пор-р-ра! Пор-р-ра!"
Подохла раньше срока
Крикливая (сорока).