Буря в стакане

Алишэнь
Потоки из строк.
Выплеснуты разом.
Ледяная волна разбивается о лицо.
Оно краснеет от холода и не только.
Закрываются веки, чтоб раскрыться с новым взглядом.
Вытираешь щеки тонкой салфеткой.
Она скручивается в серую спираль.
Я сворачиваюсь на сером диване из кожзама
И втираю слезы в пористые подушки.
Ты запомнишь лишь слова и разбитый стакан.
А я - один стакан.