Не Арлекин, не шут и не герой,

Геннадий Викторов
Не Арлекин, не шут и не герой,
Не дипломат, и даже не бродяга,
Сам по себе, открытою душой,
Местами, правда.., забияка.
--
Шутить, так салом не корми,
Доверчив, как последняя дворняга,
С друзьями, словно по крови,
Башку снести готов не глядя.
--
Но, как же больно, блин, порой,
Когда плюют в открыты двери,
Когда за внешней мишурой,
На кон бросают всё доверие.