Кофе Азавы

Валентин Ткаченко
Не надо ни денег, ни славы –
Копаюсь в холодной земле.
В ведре моем – «кофе Азавы».
Но пить буду кофе «Пеле».

Я к будущему урожаю
Из гряд удалю сорняки.
Хоть Брэгга весьма уважаю,
Но есть не хочу корешки

И пить не хочу вместо кофе:
Бразильский намного вкусней.
Пеле – он в футболе был «профи»,
В рекламе, наверно, слабей,

И все же… Да Бог с ней, с рекламой!
Допек одуванчик меня.
Сорняк неразборчивый самый
Я искореняю, кляня.

А бедные натуропаты
С досады поджали бы хвост:
Я «кофе» снимаю с лопаты
В ведро – и бросаю в компост!
-------------------

Японский натуропат Азава рекомендовал вместо кофе употреблять
напиток из корней одуванчика. Американский натуропат Брэгг
настоятельно пропагандировал «кофе Азавы».