Спасибо, тренер!

Александр Московский
Скоро старт. Мандраж и нет азарта.
К финишу прийти хватило б сил.
Разбираться будем послезавтра,
Кто и где на трассе начудил.

Если что, скажу: - Виновен тренер!
Плохо лыжи смазал, паразит,
Еле добежал, дрожат колени.
От него, мол,  допингом разит.

Он сейчас с соперниками «квасит»
В бане:  бабы, карточный азарт,
Водка и, само собой, пивасик.
Вряд ли выйдут вовремя на старт.

Шел по трассе, любовался далью.
Было некуда и незачем спешить.
Те, кто мог завоевать медали,
Продолжали в бане водку пить.

Зрители с трибун цветы кидали,
Радость, флаги, крик со всех сторон.
К олимпийской золотой медали
Шел пешком российский чемпион.
                ***
И когда фотографы устали,
Отзвучали крики - Молодец!
Вспомнил он тяжелый путь к медали...
...пил и плакал в хрен и холодец.