Не трогайте душу руками...

Тамара Залесская
       ОЧЕНЬ  ЛИЧНОЕ


Не трогайте душу руками –
Она всё равно не для вас.
Она – не подарочный камень,
Что гладкостью радует глаз.

Его шлифовали с любовью
Умельцы в далёкой стране,
И было приятно, не скрою,
Тот камень потрогать и мне.

Хозяин им очень гордится,
И камень теплеет от рук.
А душу хватать – не годится,
Подальше её уберу.

Душа – это личное очень,
Тем более – не напоказ.
И лучше бы панцирем прочным
Укрыть от придирчивых глаз.

Враждебность уже надоела,
Не каждый, кто рядом, – родня.
Какое им, в общем-то, дело,
Болит ли душа у меня.

И я им скажу: "Не дождётесь!
Душа – не для ваших причуд.
Она – для стихов и полёта,
А вам открывать – не хочу!"

_____________________________

Фото из интернета