Золотая свадьба

Марина Ермакова -Петрова 2
Жизнь разменною монетой
Канет в Лета – не сыскать.
Золотую свадьбу летом
Ивановым отмечать.
„Едут внуки, едут дети!“ –
Весть несёт  молва окрест.
Ивановых тьма на свете,
Два десятка с этих мест.
Эх, Россия – ширь окраин,
Вольный ветер, Бог в душе…
Вот Егорий, словно барин
Ходит нынче по меже.
А межи в помине нету,
Поросла давно травой.
Нет уже и их соседа,
Помер нынешней зимой.
Было, в юности ходили
За Наталией вдвоём.
Всё уходит в этом мире
Далеко за окоём.
Слаще мёда и нектара
Задушевные слова.
Золотая нынче пара
Крутит жизни жернова.
И ссыпается годами
Судьбоносный намолот.
Всё они решают сами -
Время хлебушко печёт.
Ох, Егорий, ох,  Наталья –
Много ль вышло- то хлебов?
И глядит из-за зазеркалья
Озабоченно  любовь.