Для Вас

Журавлева Екатерина Михайловна
***

И пусть морозы все еще крепчают,
И пусть всех подгоняют лютые ветра,
А в своих снах я вижу, что встречают
Тех, кто так хотел увидеться вчера,

Что образ их вдали не истерзал февраль,
Тебя я тоже лицезрела среди них,
И на душе поблекла нежная печаль,
Коснувшись сильных рук твоих...

Вы, сны, пожалуйста, не снитесь,
Я не могу. Все это же неправда.
Мой милый друг, со мною объяснитесь,
Ну почему Вы ставите высокие преграды?

Нельзя не передать ту грусть,
Глубокий омут теплых глаз,
Из Ваших слов я помню наизусть
Лишь те, которые искрились в прошлый раз,

И я им больше не поверю, не старайтесь -
Прошу Вас, ну, не делайте так больно!..
О, как тонка душа поэта.
Возвращайтесь,
Я жду тебя,
хотя бы ненадолго...

2014