Она

Маргарита Шушкова 2
Она являлась по вечерам, садилась молча на подоконник,
Смотрела сверху на катера - те, что курсируют по КанГрибу.
Он наливал ей бокал вина, она крутила его в ладонях.
Внизу привычно шумел канал, когда шептала она:"Mein liebe"...

Шла поцелуев дорожка вниз с изящной шеи к ключице тонкой,
Туда, где пульсом стучала жизнь, потом к хранилищу сокровений.
Дробилось солнце в плену стекла на сотни, тысячи солнц-осколков!
Бокал с вином на окне стоял - свидетель жарких шальных мгновений!

Однажды вечер был свеж и тих, что даже странно для Петербурга.
Любовь окутала их двоих соблазна чувственным покрывалом.
Она сказала:" Прости меня! Я навсегда уезжаю утром"...
...Он до сих пор не сумел понять, зачем она так ему сказала.

*
КанГриб - канал Грибоедова в Петербурге
mein liebe(нем.) - мой любимый