Посветлело

Андрей Лапин
Посветлело, посветлело -
выпал чистый белый снег!
Для Зимы привычно дело -
сыпать с неба снег на всех.

Белым снегушком пушистым
упокоена земля...
Ощетинился волчищем
город на её дела.

А Зиме и дела мало:
Что, не нравится? Терпи.
Снег всего лишь одеяло
мирно дремлющей Земли.