О механизме

Владимир Кобец
"Много есть машинок разных"

 Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2013/05/25/3737

           Райский сад, полно в нем яблок,
           Сок лишь гнать машинки нет.
           А вот это, что за "зяблик"? –
           Что за странный  "пистолет" ?!

---------------------------------
          На достоверность не претендую.

Человечество в печали:
Всё пропало, спасу нет!
Что же было там, в начале?
"Механизм!" - сказал Поэт...

"Но вначале было слово...",
Робко вставит оппонет.
"Нет!" - Поэт ответит снова,
"Повторяю: Нет-нет-нет!"

Было всё не так, ребята.
Хоть конструктором был Бог,
Идеальным аппаратом
Он похвастаться не мог.

Толь смекалки не хватило,
Чтоб такое изобресть,
То ли с Евой сложно было,
В смысле Еве в тягость честь.

Мы творца-то уважаем,
Просто жаль, в конце концов:
Ведь потери урожаев
Райских яблок - налицо!

Было так из лета в лето,
Но однажды бог слепил
Что-то вроде пистолета
И Адаму прицепил.

Змей увидел - подавился!
Ева - рада: "Наконец!"
И Адам не застрелился,
Знал, что делать с ним, подлец...

Множилось людское племя,
Змей повесился с тоски,
Был Господь уже не в теме:
Рай порвали на куски,

Гнали сок из райских яблок,
А из сока - самогон.
Пистолет по кличке "Зяблик"
Был "машинкой" наречен...

И стоИт машинка эта,
Слава Богу, тыщи лет!

Это версия Поэта.
Дай-то Бог тебе, Поэт.:-))