Нашим защитникам

Екатерина Шушковская
На протяженьи всех веков
Русь избавлялась от оков.
Мать ждёт защиту от детей,
От возмужавших сыновей,
И дочери её, подчас,
Щит и опора в грозный час.
И, где б мы ни были на свете,
России  мы -  родные дети,
Как Богом велено, мы мать
Должны  любить и защищать.
Нам  чувства  проросли уже
Корнями  Вечности в душе.
Наш Воин бережёт страну,
Свой отчий дом, детей, жену,
Мы  знаем: в трудную годину,
Беда не ввергнет нас в пучину:
Не дрогнет ни один из вас-
История гарант у нас.
Сыны Отчизны не отпрянут,
Оплотом и  защитой станут:
Как уходили в смертный бой
Отцы и деды под Москвой,
Как Сталинград  наш  защищали,
Не пяди – жизни отдавали,
Под танк с гранами бросались,
Да, умирая,  не сдавались.
Им  жизнь прожить хотелось тоже,
Но честь  и Родина дороже,
Великой  Доблести Солдат!
Нам  друг и сын, сосед и брат!
Будь счастлив,  будь любим, здоров,
Будь доблестен  и  будь готов,
На  ратный подвиг  и  на труд.
Пусть в честь твою гремит салют,
В  дар принимай  любовь,  почёт,
Надежда  наша и  оплот.
Тебе гордиться есть причина:
Ты - сын, ты – воин, ты - мужчина!
Живи  светлО,  живи  достойно,
И дети будут спать спокойно.

Иллюстрация из интернета.