Ледяной дождь

Марина Мартынова 2
Деревья вот-вот зазвенят, как старинные люстры,
Склоняясь ветвями в кристальном, хрустальном плену.
Они умирают достойно. Красиво и грустно…
Чтоб снова ожить и грядущую встретить весну.
А мы - суетимся, ворчим и впадаем в унынье,
Не в силах принять со смирением времени плен…
Давай в стоицизме деревьями станем отныне,
Венцы за терпенье обрящем, всем мукам взамен.
Так здравствуй, Зима! Мороси ледяными дождями!
К снегам и метелям настала пора привыкать.
Мы встретим весну – не напрасно ее мы так ждали –
Светло оживая, хрустальным деревьям под стать!