Слонёнок Яшка. 1

Юля Куропата
  (снимки из интернета, фотоколлаж  автора.)

 У  слонихи Геры и слона Билла  на свет появился м-а-а-а-ленький слонёнок.
 Увидев  его мартышка завопила: "Яшка!!!  Яшка!!!   Яшка!!!"
 Почему Яшка?..  Не знал никто!  Зато у малыша появилось  имя.
 Яшка  рос не в меру подвижным  и любопытным.  А больше всего на свете он любил петь.  Но  стоило  ему только начать.., как все куда-то разбегались.

                У ВОДОПОЯ.

                Солнце  жарит  жарче печки,
                Горячо!..
                Собралось  у мутной  речки
                Все  зверьё.

                С веток рухнула Горилла:
                - Всем привет!
                Злобно смотрят  крокодилы:
                - Где обед?!



    По извилистой  дорожке,
    Слоник  топает.
    Разгоняет  тучи мошек,
    Ушки  хлопают.

    В хоботке несёт водичку,
    хитро щурится.
    Две гиены, две сестрички,
    Строго хмурятся.

    Брызнул ввысь на обезьянку:
 -  Ой, как классно!
    Затрубил он песню мамке,
    Громким басом.

    Разбежались леопарды,
    Без стыда.
    Тигры, львята и гепарды,
    Кто куда!

    Только серенькая  птичка,
    Не  дрожит.
    Хоть и ростом невеличка,
    Вслед  кричит:

  - Да кого  вы испугались?!
    Это  зря!!
    Да куда  вы все помчались?!
    Так  нельзя!!

    Не умеешь петь слоненок?!!
    Что за звук?!
  - Я  совсем ещё ребенок!
    Нужен друг!

  - У тебя большое сердце,
    В нем - любовь!
    Будешь ты большим умельцем,
    Всех лесов!

  Продолжение следует.


*****************    *********************   ***************




Рецензия на «Слонёнок Яшка. 1» (Юля Куропата)

Собралось у водопоя,
Всё зверьё,совсем без строя,
Обсуждали новость дня,
Родили слоны дитя.
-Очень маленький слонишка,
Шумно выдала мартышка,
-Точно мал,-ей в тон вторила,
Вездесущая горилла.
-Средь слонов,он как букашка,
Я назвала его "Яшка",
-Что за имя,нет в нём силы,
Грозны были крокодилы.
-"Яшка"-словно размазня,
-Не прожить ему и дня.
-Нет в мнём скорости и фарса,
Недоволен голос барса,
-Это имя для ослов
И совсем не для слонов.
Только мелкий попугай,
Бросил словно невзначай,
-"Яшка"-слон,неплохо очень
И красиво между прочим.
Долго спорили,рядили
И в конце постановили,
Будет слоник просто Слон,
Мощным вырастет пусть он.
-------------------------
Красиво Юля.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   19.02.2014 13:09   •



Рецензия на «Слонёнок Яшка. 1» (Юля Куропата)

Ох, не суждено слонёнку песни петь,
И придётся трубный голос всем терпеть.
Но зато сердечко доброе в нём бьётся,
Его нежность и любовь всем достаётся.

Пусть растёт слонёнок добрым и большим,
Малышам не будет страшно рядом с ним.
Ну, а мы все ждём рассказа продолженья,
Юленька, пиши быстрей стихотворенье!!!


Любовь Григорьева 2   15.02.2014 15:38   •