Стихи о стихах

Рита Мельникова
Из себя исторгаю слова
Разбитные, вертлявые, хлёсткие.
И не важно уж, кто виноват,
Что сойти не могу с перекрёстка я.

Рифма каждая с новой строки -
Так велит непреклонное правило.
Не стремясь, чтоб ему вопреки
Я когда-нибудь крылья расправила.

За стихи принимаюсь опять,
Приручить не забыв пунктуацию.
Сознаюсь, не успела подать
О бессилье своём декларацию.

Букв заглавных и малых поток
Из души через пальцы спускается.
Где одену я чёрный платок?
Перед кем мне придётся покаяться?

Не стесняясь, поставлю в конце
Я небрежную точку мажорную.
Напишу лучшей жизни концепт -
Распиарю себя, непокорную.
12.02.2014
Маргарита Мельникова