Рыбке

Сергей Дятель
У меня любовь
Видишь? Вот она!
Ты её не тронь
Она скомкана.
Об неё что хочешь,
Всё вытерли.
Но любовь такая
Всё вытерпит.

Я её по крупицам
Как водится
По церквям и больницам
Ей молятся.
Любовь эта к тебе
Так и просится
Как молитва к Святой
Богородице.

И когда порой
Нездоровится
Мне покажется,
Замерещется
По полям в снегу
Бездорожию
Ты идешь ко мне
Присмотрюсь...Матерь Божия.

Слов тогда не найду,
Кругом зарево
И пишу опять
Перво наперво:
Омоложена,
Заворожена
И Святая ты
Как Матерь Божия.