***

Наира Амбарцумян
Успокойся !
Просто время теперь такое:
Нынче голуби мира
Не возвращаются с оловковыми ветками,
И слова -
Упрямые, упорные слова -
Стоят на путях ожиданья.



Успокойся !
Слова не имеют понятья
О волненье в твией груди,
Им предстоит пройти нелегкий путь,
Тернестый, сложный, каменистый путь,
И никакой надежды,
Что эти камни превратятся в пар.
Успокойся !