А помнишь...

Ирина Басова Новикова
...А помнишь, как жара нежданно
Нас разморила с утреца?
Как с хрустом лопались каштаны,
Отскакивая от крыльца?!

Как, изувеченные солнцем,
Чернели полчища крапив?
Как, пролетая над болотцем,
Пичуга канула в обрыв?

Как, хоронясь за ржавой ёлкой,
Вдруг месяц вспыхнул и погас,
И как осипли перепёлки,
До ночи славя третий Спас.