Тень бежит по огородам

Ирина Басова Новикова
Тень бежит по огородам.
Мошка вьётся у окна.
Паутина над киотом.
А в гостиной тишина.

И не прибрано, и голо.
Свечка гаснет - оплыла,
И грозит перстом Никола
Мне из красного угла.

Вот и полночь. Хрип кукушки.
Где-то лопнула струна.
Сиры куклы, погремушки...
Ночь осенняя темна.